عثمان معاما يفوز بالكرة الذهبية لكأس العالم U-20
© أيقونة : هيئة التحرير//
2025/10/20
في إنجاز فردي يوازي التتويج الجماعي، النجم المغربي الساحر عثمان معاما يفوز بالكرة الذهبية – adidas)، ليُتوج رسمياً بلقب أفضل لاعب في كأس العالم U-20 . هذا التكريم لم يأتِ من فراغ؛ فقد قدم معامة أداءً مبهراً طوال منافسات البطولة، بلمساته الفنية الساحرة ورؤيته الثاقبة التي قادت “أسود الأطلس” إلى القمة.
عثمان معما : أداء مذهل طوال البطولة
خلال منافسات ( كأس العالم U-20 )، تألق عثمان معاما بشكل لافت، وأجمع الملاحظون التقنيون للبطولة المعتمدين من طرف – FIFA – على منح جائزة (الكرة الذهبية) للساحر المبدع المغربي عثمان معاما.
هذه التكريم سبق أن فاز به في هذه البطولة قائمة أسطورية تضم دييغو مارادونا، روبرت بروزينيكي، ليونيل ميسي، سيرجيو أغويرو، وبول بوغبا.
بفضل هذا اللقب المستحق، وضع عثمان معاما اسمه بثقة إلى جانب عمالقة كرة القدم الذين سبقوه بالفوز بهذه الجائزة، مثل ليونيل ميسي وبول بوغبا. إنه فخر جديد يُضاف إلى سجل الكرة المغربية الذهبي.
ياسر الزبيري يواصل التألق ويحصد الكرة الفضية
لم يغب بطل المباراة النهائية عن قائمة الشرف! فقد نال ياسر الزبيري، صاحب هدفي الفوز الحاسمين على الأرجنتين، جائزة (الكرة الفضية – adidas)، كـثاني أفضل لاعب في البطولة.
هذا الثنائي المغربي، معامة والزبيري، شكّل قوة ضاربة لا يمكن إيقافها، مؤكداً أن الجيل الحالي من المنتخب المغربي يمتلك مواهب عالمية جاهزة لقيادة المغرب إلى مستويات أعلى.
وتأكيداً للهيمنة المغربية، ذهبت جائزة ( الكرة النحاسية ) للاعب الأرجنتيني ميلتون ديلغادو.
منافسة قوية بين الهدافين حول الحذاء الذهبي
على صعيد آخر، شهدت جائزة الهداف (الحذاء الذهبي – adidas) منافسة شرسة، حيث تساوى ثلاثة لاعبين برصيد خمسة أهداف.
وتم الحسم بينهم بالاعتماد على قاعدة التمريرات الحاسمة، وبها فاز لاعب الوسط الأمريكي بنجامين كريماتشي بجائزة ( الحذاء الذهبي ) كأفضل هداف.
وقد سبقه أيضاً نجوم عالميون مثل : هالاند وأغويرو بالفوز بهذا اللقب.
فيما ذهبت جائزتا ( الحذاء الفضي ) و(الحذاء النحاسي) للمهاجمين نييسر فياريال (كولومبيا) ولوكاس ميشال (فرنسا) على التوالي.
جوائز الحارس الأفضل واللعب النظيف تكتمل بها قائمة الشرف
أما عن حراس المرمى، فقد ذهبت جائزة (Gant d’or adidas) للحارس الأفضل إلى سانتينو باربي، حامي عرين الأرجنتين، الذي حافظ على نظافة شباكه في أربع مباريات متتالية، وقاد منتخب بلاده إلى النهائي..
وفي لفتة رياضية جميلة، نالت الولايات المتحدة جائزة (Fair-Play) للعب النظيف.
هذه الجوائز الفردية تضع ختماً ذهبياً على إنجاز المغرب الجماعي، وتؤكد أن نجوم “أسود الأطلس” هم الأفضل عالمياً في فئتهم العمرية.
الجوائز الفردية الرسمية من (FIFA):
– (Ballon d’or adidas): عثمان معاما (المغرب)
– (Ballon d’argent adidas): ياسر الزبيري (المغرب)
– (Ballon de bronze adidas): ميلتون ديلغادو (الأرجنتين)
– (Soulier d’or adidas): بنجامين كريماتشي (الولايات المتحدة)
– (Soulier d’argent adidas): نييسر فياريال (كولومبيا)
– (Soulier de bronze adidas): لوكاس ميشال (فرنسا)
– (Gant d’or adidas): سانتينو باربي (الأرجنتين)
– جائزة (Fair-Play): الولايات المتحدة
الخاتمة :
بعد انتهاء البطولة، تظل الأضواء مسلطة على نجوم المغرب. عثمان معاما يفوز بالكرة الذهبية واقتناص ياسر الزبيري للكرة الفضية، هو اعتراف صريح بمكانة الكرة المغربية المتصاعدة.
هذا الجيل، ببطولاته الفردية والجماعية، يُمثل المستقبل المشرق لـ”أسود الأطلس”.
لقد أثبت المغرب أنه قوة كروية عظمى، واليوم، العالم كله يشهد على تفوق شبابه في كأس العالم U-20.
نتطلع للمزيد من الألقاب والنجومية لـعثمان معامة ورفاقه
كلمات لها صلة بالموضوع:
مرحبًا بك في موقعنا الإخباري المثير " أيقونة بريس" ، حيث يتلاقى الحدث بالتحليل، والتقارير بالشغف. نحن هنا على مدار الساعة، جاهزون لنقدم لك أحدث الأخبار الوطنية والدولية، وليس فقط ذلك، بل نغوص أيضًا في عوالم الرياضة، الثقافة، والاقتصاد.
فريقنا المكون من صحفيين محنكين ليسوا فقط خبراء في مجال الإعلام، بل هم أيضًا روّاد في فن السرد. نحن نقوم بتحليل القضايا بشكل شيق ومثير، لنقدم لك تفاصيل لا تجدها في أماكن أخرى.