
كورونا_المغرب: اكتشاف 93حالة إصابة بالفيروس في مصنع رونو بطنجة
©أيقونة بريس: هيئة التحرير //
تستمر نسبة ارتفاع عدد الإصابات بفيروس _كورونا بسبب ظهور ” البؤر المهنية” في جهات عدة جهات بالمملكة، فقد سجلت آخر الساعات من مساء أمس الثلاثاء في الساعة السادسة إلى اليوم الأربعاء في الساعة 10 صباحا، 349 حالة جديدة مؤكدة .
وبذلك يكون عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا المستجد في المغرب ارتفع، منذ بداية الأزمة، إلى 10693 حالة، حتى الساعة العاشرة من صباح اليوم،
الحالات التي تم الإعلان عنها صباح اليوم أغلبها صادرة من بؤر مهنية ، أهمها معمل تصنيع معدات السيارات ” رونو” بطنجة الذي أصيب فيه 93 عاملا مما جعل السلطات المحلية في حالة استنفار لإجراء التحاليل على مختلف الأحياء التي يسكنها هؤلاء العمال . ثم بالنسبة لإقليم العيون “الجماعة الترابية المرسى” في وحدة صناعية للسمك، أما بالنسبة لإقليم طرفاية 32 حالة مؤكدة الإصابة بفيروس كورونا من مخالطي 37 مهاجر إفريقي مصاب.
•الحالات المؤكدة : 10693 حالة (349+)
• حالات الشفاء : 8426 (19+)
• حالات الوفاة : ( + 0 )
• عدد التحاليل : 10،567
♦توزيع الحالات حسب الجهات ♦
جهة طنجة- تطوان: 125
جهة العيون الساقية الحمراء: 94
جهة الدار البيضاء السطات: 93
جهة مراكش آسفي: 20
جهة الرباط سلا القنيطرة: 8
جهة فاس مكناس: 6
جهة بني ملال: 3
جهة كلميم السمارة: 2